9 herramientas útiles para optimizar tus imágenes - Luis Maram

9 herramientas útiles para optimizar tus imágenes

TinyPNG
Escrito por Daniela Lazovska

¿Sabías que Google evalua el peso de tus imágenes para darte un mejor ranking? ¿Has necesitado optimizar alguna de forma rápida? Aquí 9 soluciones.



Las imágenes que logran captar la atención de los usuarios también logran dar ganas de hacer clic y leer el contenido. Para que eso suceda hay que optimizar las imágenes de tu sitio web.

Una de las maneras más fáciles de optimizar las imágenes es reducir el tamaño. Las imágenes optimizadas hacen que los sitios web carguen mucho más rápido.

Hay varias herramientas gratuitas que ayudan con reducir y optimizar las imágenes.

  1. Kraken es una herramienta para optimización de imágenes. Permite subir ilimitado número de imágenes pero cada imagen debe ser de 1 MB o menos. Las imágenes se pueden subir cada una por separado o como archivo ZIP. Kraken dispone de una opción pro que permite guardar en DropBox, jugar con el tamaño, etc.

Kraken

Kraken-precios

  1. Image Optimizer es muy fácil y rápido de usar. Optimiza tus imágenes en 3 pasos: subir, optimizar usando dimensiones y descargar gratis.

Image-optimizer

  1. Compress Jpeg es una herramienta 100% gratis que permite comprimir 20 fotos a la vez. La calidad de la imagen optimizada es muy buena. Permite arrastrar imágenes, deja ver la imagen comprimida y hacer modificaciones en las dimensiones.

compressjpeg

  1. Tiny PNG es una herramienta online gratis que permite reducir el tamaño de cualquier imagen de manera fácil y sencilla. Aunque el nombre incluye PNG, TinyPNG permite optimización de imágenes .jpeg y .png. TinyPNG permite comprimir 20 fotos a la vez pero no de más de 5MB. Las imágenes se pueden arrastrar y descargar en la computadora o guardar en DropBox.

TinyPNG

  1. Compressor.io es una herramienta gratis que permite escoger entre compresión lossy (reducir la calidad de la imagen) y lossless (igual calidad de la imagen). El tamaño más grande que se puede usar es de 10 MB. Permite la previsualización de la imagen comprimida y la modificación de las dimensiones.

compressor

  1. Optimizilla permite compresión de imágenes .jpeg y .png de manera fácil y rápida. También permite compresión en bulk (subir hasta 20 imágenes a la vez) y luego se pueden descargar por separado o como un archivo ZIP. Optimizilla dispone de control de la calidad de reducción. Uno puede usar el slider 1-100 para indicar la calidad en la que quiere que la imagen sea reducida y permite vista previa.

Optimizilla

  1. Ranking Easy comprime la imagen subida en 7 diferentes calidades de la escala 1-100 (la comprime de 70, 60, 50, 40, 30, 20 y 10). Permite ver la calidad de cada una de ellas y escoger la mejor de la galería.

RankingEasy

  1. Resize Photos es otra herramienta que permite la compresión y seleccionar el nivel de la calidad deseada 1-100.

ResizePhotos

  1. Compress Photos es una herramienta que optimiza imágenes muy simple. No dispone de control de la calidad pero permite subir bulk imágenes y comprimir número ilimitado de .jpeg o .png a la vez.

CompressPhotos

¿Conoces otras herramientas para optimización de imágenes?

Acerca del autor

Daniela Lazovska

Asesora de CX, servicio al cliente y Relationship Marketing, marketing visual, Instagram y Pinterest. ¡Hablemos sobre cómo construir relaciones y mejorar la experiencia del cliente en las redes sociales! ¡No es tan difícil!

E-mail: 007marketing007@gmail.com
Twitter: @Danielal007

6 Comentarios

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.